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Io non amo molto le castagne fatte al forno, lessate o caldarroste ma adoro i dolci che si possono preparare sia con la castagna intera che con la farina. Il più delle volte ho usato la farina perché pensare di perdere tempo a sbucciarle mi ha sempre frenato. Pochi giorni fa,però, su facebook ho scoperto un metodo che permette di sbucciarle con facilità. Bisogna lasciare le castagne per circa un quarto d’ora nell’acqua fredda, poi si  incidono nella parte più bombata, si dispongono in un piatto e si infornano per 2-3 minuti nel  microonde alla potenza di 750W. Mio marito mi ha suggerito di mettere anche un bicchiere di acqua per creare umidità. Il risultato è stato perfetto.

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Ingredienti per 10 formine

gr 600 di castagne pulite

gr 80 di zucchero

gr 250 di latte

gr 100 di ricotta

gr 200 di cioccolato fondente

10 gocce di essenza di vaniglia

Mettete a bollire il latte con lo zucchero.

Tenete le castagne in acqua fredda per circa 15 minuti, incidetele nella parte bombata, disponetele in un piatto  e mettetele in microonde per 2-3 minuti. Spellate le castagne e fatele bollire fino a che diventeranno morbide, frullatele  e aggiungete la  purea  al latte. Unite la cioccolata a pezzi e tenete sul fuoco fino a che la crema si sarà addensata. Fate raffreddare e aggiungete la ricotta, mescolate bene e distribuite il composto negli stampini monoporzione.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Sformate  i dolci quando si saranno raffreddati e servite cosparsi di zucchero a velo.

Sono più buoni se li lasciate qualche ora in frigo.

In abbinamento un Picolit dei Colli orientali del Friuli.

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