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Appena iniziano le giornate più fresche e più corte, mi piace portare in tavola minestre e zuppe che scaldano il cuore e lo stomaco e rendono tutto più confortevole.
Giorni fa ho preparato una minestra che avrei potuto chiamare italiana perchè ci sono ingredienti che provengono da diverse regioni:cavolo nero tipico toscano, spaghetti Rummo del beneventano, patate di Godia (frazione appena fuori Udine),olio pugliese, cipolla di Tropea e pecorino romano.
Ingredienti per 4 persone
3 patate
gr 400 di cavolo nero
mezza cipolla rossa
gr 180 di spaghetti spezzati
olio extra vergine di oliva
pecorino romano
sale,pepe
Tritate la cipolla e soffriggetela in poco olio.
Eliminate la parte più dura delle foglie di cavolo nero, lavatele e tagliatele a julienne;tagliate le patate a dadini e versate tutto nella casseruola con la cipolla.
Coprite con acqua abbondante, salate e cuocete per almeno 25 minuti. Mettete gli spaghetti spezzati e portate a cottura. Aggiustate di sale,pepate, versate un velo di olio e cospargete abbondante pecorino.
Una minestra che scalda anche il cuore.
E’ vero.
Adoro queste zuppe… la salvo subito 🙂
Anch’io amo le zuppe e le minestre.
Viva la pasta Rummo!
Da quando l’ho scoperta non la lascio più.
A ma piace Barilla.
Era una risposta di solidarietà al pastificio Rummo, alluvionato durante le forti piogge nel beneventano. Un aiuto per un veloce ritorno alla produzione.
Sono d’accordo. Cerchiamo anche noi, nel nostro piccolo, di aiutare questa azienda a risollevarsi.