Autunno tempo di funghi e tartufi. Con questi ingredienti che amo moltissimo, preparo risotti e pasta, farcisco ravioli, crepes o carni. L’ultimo piatto che ho fatto con i funghi è stato un filetto di maiale.
Ingredienti per 4 persone
1 filetto di maiale
gr 400 di funghi misti
gr 100 di Toma stagionata
1 piccolo tartufo nero
timo
prezzemolo
1 spicchio di aglio
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Soffriggete lo spicchio di aglio, aggiungete i funghi e cuoceteli per circa 5 minuti a fuoco vivace;unire il prezzemolo tritato.
Aprite il filetto a libro, battetelo con il batticarne, cospargetelo di sale e pepe. Distribuite i funghi, il tartufo a scaglie e il formaggio grattugiato.
Arrotolate ben stretto e legate con lo spago. Rosolate il filetto in un tegame antiaderente, bagnate con il vino e dopo che sarà evaporato trasferite la carne in una pirofila. Infornate per circa 25 minuti a 210°.
Prima di tagliarlo lasciatelo riposare un paio di minuti.
In abbinamento un buon Nebbiolo
Meraviglia!
Grazie Simona
Vado matta per la carne di maiale, i funghi non tanto.
puoi farcire il filetto con il radicchio rosso.
Io ci metterei un pò di provola e prosciutto. Fa lo stesso?
ma certamente
Ok