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Nel frigo ho i tortelloni  ripieni di zucca del Pastificio Barone, funghi misti e formaggio Fontina, cosa posso preparare con questi ingredienti?Voglio metterli tutti insieme ma mi domando se il sapore dei funghi non sovrasterà quello della zucca. Ho provato a unire questi sapori e son riuscita ad ottenere  un piatto davvero equilibrato.

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Ingredienti per 4 persone

gr 500 di tortelloni  alla zucca fatti a mano

gr 200 di funghi misti

gr 150 di panna fresca

gr 100 di Fontina

gr 50 di prosciutto di San Daniele

mezzo spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

prezzemolo

sale,pepe

Rosolate l’aglio nell’olio, unite i funghi e cuocete per circa 15 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, sale, pepe e frullate.

Fate bollire 100 grammi  di panna, togliete dal fuoco e aggiungete la Fontina grattugiata, mescolate fino ad ottenere una crema, salate e aggiungete poco pepe.

Tagliate il prosciutto a dadini piccoli e rosolatelo senza condimento.

Lessate i Tortelloni per circa 7- 8 minuti; nel frattempo aggiungete la panna rimasta alla crema di funghi e qualche cucchiaio di salsa alla Fontina, amalgamate bene.

Distribuite sul fondo di un piatto un paio di cucchiai di crema ai funghi, adagiate i tortelloni, nappate con  la salsa, cospargete il prosciutto che darà croccantezza al piatto e Fontina grattugiata.

In abbinamento consiglio un Muller Thurgau dell’azienda Santa Margherita.

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