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Il pesce azzurro si sa fa molto bene ma spesso viene snobbato. Io ne faccio largo uso proprio per le sue qualità benefiche ma anche perché mi piace davvero. Le sardine e le alici sono le prime in classifica e mi fanno impazzire soprattutto impanate e fritte ma così si possono cucinare solo ogni tanto.

Se volete assaporarle con una croccante panatura fatele gratinare in forno,sono deliziose.

Per 4 persone

kg 1 di alici

pangrattato

parmigiano

prezzemolo

timo

buccia grattugiata di mezzo limone

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

Squamate le alici, eliminate le teste e la lisca centrale, lavatele e asciugatele.

Oliate una pirofila e disponete le alici.

Mescolate il pangrattato con il parmigiano, il timo, la buccia del limone, il prezzemolo e l’aglio tritati, sale e pepe. Distribuite il composto sulle alici coprendole bene.

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Irrorate con l’olio e infornate per circa 10 minuti a 200° .

Vedrete che non rimpiangerete troppo le alici fritte.

In abbinamento un Pinot grigio.

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