Tag

, , , , ,

Tra gli ingredienti più versatili in cucina primeggiano le patate. Si possono preparare antipasti, primi piatti, contorni, piatti unici, dolci e chi più ne ha …

Le  patate in salsa le ho presentate in accompagnamento alle uova sode con finta maionese che ho postato qualche giorno fa. E’ un piatto molto semplice che con poco può anche assumere un aspetto elegante.

DSCF8804

Ingredienti per 4 persone

6 patate medie

1 scalogno

gr 200 di panna fresca

1 cucchiaio di curcuma

burro

maggiorana

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Lessate le patate e tagliatele in 4 pezzi.

In un tegame antiaderente rosolate con una noce di burro e poco olio lo scalogno tritato, aggiungete la panna e la curcuma, salate e pepate; disponete le patate e fate asciugare la salsa per qualche minuto. Distribuite nei piatti, cospargete di maggiorana e versate qua e là qualche cucchiaino di finta maionese. Se andate di fretta potete presentare il piatto in modo molto più semplice.

.DSCF8790

In abbinamento un Pinot bianco.

Annunci