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Cosa si nasconderà dietro a questa finta maionese?Assolutamente nulla di particolare. Ieri per cena volevo qualcosa di sfizioso e così dopo aver messo a bollire le patate per un’altra preparazione ho pensato che avrei potuto servire le uova sode con una maionese “sotto mentite spoglie”. Leggete la ricetta e vedrete.

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Ingredienti per 4 persone

1 patata

4 uova

acqua

1 rametto di rosmarino

prezzemolo

olio extra vergine di oliva delicato (ligure o del Garda)

sale,pepe

Lessate la patata tagliata a fette, aggiungete un rametto di rosmarino e cuocete  fino a che si sfalda.

Lessate le uova, tagliatele a metà e disponetele in un piatto.

Fate raffreddare la patata nel suo liquido, frullate e versate l’olio un po’ alla volta; dovrete ottenere la consistenza di una maionese un po’ più liquida, salate e pepate.

Coprite le uova con la crema e cospargete di prezzemolo tritato.

In abbinamento uno Chardonnay.