Cosa si nasconderà dietro a questa finta maionese?Assolutamente nulla di particolare. Ieri per cena volevo qualcosa di sfizioso e così dopo aver messo a bollire le patate per un’altra preparazione ho pensato che avrei potuto servire le uova sode con una maionese “sotto mentite spoglie”. Leggete la ricetta e vedrete.
Ingredienti per 4 persone
1 patata
4 uova
acqua
1 rametto di rosmarino
prezzemolo
olio extra vergine di oliva delicato (ligure o del Garda)
sale,pepe
Lessate la patata tagliata a fette, aggiungete un rametto di rosmarino e cuocete fino a che si sfalda.
Lessate le uova, tagliatele a metà e disponetele in un piatto.
Fate raffreddare la patata nel suo liquido, frullate e versate l’olio un po’ alla volta; dovrete ottenere la consistenza di una maionese un po’ più liquida, salate e pepate.
Coprite le uova con la crema e cospargete di prezzemolo tritato.
In abbinamento uno Chardonnay.
Buono e meno pesante di maionese. Con uno spumo di patate sarebbe ancora più raffinato.
Sono d’accordo con te.
Ma dai!
E il sapore è molto delicato.
Ma che bella trovata! Da copiare. Senza colesterolo (la maionese)!
Ricetta carina, vero?
Veramente!
Molto interessanre, io la maionese non la uso quasi mai per via delle uova!
A volte faccio quella vegana, ma questa e’ molto particolare!
Puoi anche arricchirla con altri sapori, qualche goccia di aceto o limone o erbe aromatiche o un pizzico di noce moscata.
Mi piace questa finta maionese…