Tag

, , , , , ,

In estate preparo spesso grandi terrine di insalatone; possono essere semplicissime ma anche più ricche di ingredienti.

Questa insalata è forse quella che ha riscosso maggior successo forse  per la ricchezza di sapori ed ingredienti che hanno dato al palato una piacevole sensazione di equilibrio.

Per la preparazione ho colto anche  qualche suggerimento dalle ricette di Jamie Oliver.

DSCF8700

Ingredienti per 4 persone

1 insalata Trocadero

gr 150 di pomodori datterini

2 cetrioli

gr 250 di fagiolini

1 cipollotto fresco

5 rapanelli

una decina di olive nere

basilico

gr 300 di petto di pollo

farina di mais

1 cucchiaio di paprika

1 cucchiaio di curcuma

timo

Per il condimento

2 tuorli sodi

2  cucchiai di senape

4 acciughe sott’olio

olio extra vergine di oliva

aceto balsamico

sale,pepe

Lessate i fagiolini per circa 7 minuti, fateli raffreddare; curate l’insalata, lavatela bene e tagliatela. Lavate i rapanelli e tagliate a fette sottili.

Dividete i datterini a metà, affettate i cetrioli e il cipollotto ( anche la parte verde), snocciolate le olive. Mettete tutte le verdure  e le foglie i basilico in una terrina abbastanza grande.

 

Tagliate il petto di pollo a fettine sottili, passatele in un mix di farina di mais, curcuma, paprika e foglioline di timo fresco. Rosolate per qualche minuto in poco olio.

DSCF8686

Preparate il condimento: schiacciate i tuorli con la forchetta, aggiungete le acciughe tritate, la senape, l’aceto, l’olio, il sale e il pepe; amalgamate bene e versate il condimento sulle verdure, mescolate poi distribuite il pollo.

Sentirete che bontà.

Annunci