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Per il mio compleanno volevo preparare qualcosa di diverso dalla  torta classica così la scelta è ricaduta su questa mattonella ai frutti di bosco di Lorraine Pascal. Per non appesantirla troppo potete eliminare la panna.

Ingredienti per un contenitore da plumcake 22X11

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Per il pan di Spagna

gr 75 di farina 00

gr 50 di fecola di patate

gr 125 di zucchero

5 uova

Per la salsa ai frutti di bosco

gr 300 di frutti di bosco

ml 75 di acqua

gr 150 di zucchero di canna

vaniglia

cannella

Preparate il pan di Spagna mescolando le uova con lo zucchero; quando avranno raddoppiato il volume, unite le farine setacciate. Imburrate e infarinate una teglia e infornate per circa 30 minuti a 170°-180°.

Portate a bollore l’acqua con lo zucchero, aggiungete i frutti di bosco un pizzico di cannella e 8 gocce di essenza di vaniglia. Cuocete per circa 3 minuti.

Filtrate il succo e tenete i frutti di bosco in parte.

Rivestite uno stampo da plumcake con la pellicola, tagliate il pan di Spagna a fette di circa un centimetro e bagnatele con il  succo, disponetele ai lati e sul fondo dello stampo; versate i frutti di bosco e richiudete con altro pan di Spagna. Coprite con la pellicola e pressate bene.

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Tenete in frigo per almeno tre ore.

Io ho decorato il dolce con la panna, due rametti di ribes e qualche meringa sbriciolata.

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In abbinamento un Moscato d’Asti.

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