Tag

, , ,

Questo è il periodo giusto per conservare i colori e i profumi dell’estate. Frutta e  verdura dovrebbero essere al top quindi armiamoci di buona volontà e prepariamo qualche vasetto di confettura o salsa che in inverno ci farà piacere aprire.

DSCF8542

Prima di iniziare a preparare la salsa lavate bene e sterilizzate i vasetti.

Ingredienti per la salsa di pomodoro

pomodori maturi

foglie di basilico

sale

Lavate e sbollentate i pomodori così la buccia verrà via facilmente. Fateli raffreddare e strizzateli un po’ con le mani per eliminare un po’ della loro acqua.

Passateli al passaverdura  e mettete la polpa in una pentola alta, aggiungete qualche foglia di basilico e salate.

DSCF8528

Quando la salsa si sarà addensata versatela calda nei vasetti, capovolgeteli e lasciateli raffreddare.

DSCF8530

A questo punto si sarà formato il sottovuoto e potete riporli in dispensa.

Preferisco preparare la salsa al naturale senza aggiunta di aglio o cipolla perché così posso utilizzarla per diverse preparazioni.

Annunci