Amo l’estate perché porta sole, mare, caldo, a volte un po’ troppo e tante, tante colorate verdure. Con gli ortaggi estivi per eccellenza, melanzane, zucchine e peperoni mi piace sbizzarrirmi nella preparazione di piatti che soddisfino sia il palato che gli occhi.
Per la ricetta di oggi non serve accendere il forno e la cottura in tegame è abbastanza veloce perchè i peperoni devono rimanere ben saldi.
Ingredinti per 4 persone
4 peperoni rossi o gialli
2 fette di pancarrè
melissa
origano
capperi sotto sale
3 acciughe sott’olio
2 mozzarelle
Montasio di media stagionatura
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Lavate i peperoni e tagliateli in quattro, disponeteli in una padella larga con un po’ di olio e rosolateli da ambo i lati, salate e pepate.
Asciugate la mozzarella, tagliatela a fette e mettetele in un colino per far scolare il liquido.
Frullate il pancarré con la melissa, l’origano, i capperi sciacquati e le acciughe,rosolate con un po’ di olio e quando il composto si sarà intiepidito unite il formaggio grattugiato.
Distribuite negli spicchi di peperone e cucinate per un paio di minuti in modo che il formaggio si sciolga un po’; adagiate la mozzarella sulle falde di peperone, coprite con un coperchio e continuate la cottura fino a che la mozzarella si sarà sciolta.
In abbinamento una Ribolla gialla spumante.
Anche a me piacciono le verdure estive. Magari a dosi un po’ più piccole di quelle attuali!
Proverò a preparare questa ricetta , ma senza le acciughe 😉 adoro i peperoni 😛
Saranno senz’altro buoni ma un po’ meno saporiti
Una ricetta squisita e senza stress.
Giusto, con il caldo meglio una cosa veloce
Che buoni… semplici e saporiti.. proverò a farla… 🙂
Hai perfettamente ragione, sono come dici tu.