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Alla bella età di 91 anni mio suocero ha deciso che era giunto il momento di destinare ad orto una parte  del giardino di casa e la ricetta di oggi è preparata con i pomodori appena raccolti. Decisamente tutto un altro sapore  rispetto a quelli che si acquistano.

Con una parte ho preparato un po’ salsa e altri li ho cucinati al forno.

Il ripieno è semplicissimo ma molto gustoso; al solito pangrattato e parmigiano ho aggiunto capperi, menta, basilico e…forse è meglio leggere la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

8 pomodori medi

1-2 panini

2 cucchiai di capperi sotto sale

2 cucchiai di parmigiano

scamorza

basilico

menta

origano

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Lavate i pomodori e tagliateli a metà, svuotateli dei semi e adagiateli su un panno per eliminare l’acqua.

Grattugiate il pane non troppo fine, rosolatelo con un po’ di olio, aggiungete le erbe e i capperi sciacquati e  tritati, salate e pepate. Fate raffreddare e unite il parmigiano.

Disponete i pomodori in una pirofila, salateli leggermente,distribuite in ognuno uno o due cubetti di scamorza e riempiteli  con la farcia, irrorate con un po’ di olio e infornate per circa 20 minuti a 200°.

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