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E’ tornato il gran caldo e  preparare piatti che richiedono lunghe cotture è un po’ difficile. Cosa c’è di meglio di un cous cous alle verdure estive reso ancor più fresco da una spruzzata di limone?

Per la scelta delle verdure seguite i vostri gusti; io ho optato per i  classici ortaggi estivi, melanzane, zucchine e peperoni; non devono mancare la menta e altre erbe aromatiche.

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Ingredienti per 4 persone

gr 250 di cous cous

1 zucchina media

1 peperone

1 melanzana

menta

basilico

olio extra vergine di oliva

1 limone

gr 300 di acqua

sale

Bollite l’acqua in un tegame largo, salatela. Toglietelo dal fuoco, versate il cous cous, mescolate e lasciate che si gonfi per circa 5 minuti. Aggiungete un paio di cucchiai di olio e separate i grani con una forchetta.

Lavate e tagliate le verdure  a piccoli dadini. Cucinatele separatamente in poco olio per uno o due minuti al massimo, versatele in una terrina. Aggiungete il cous cous e le erbe tritate. Irrorate con un po’ di olio e al momento di servire unite il succo del limone.