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Fortunatamente ogni tanto vado a “pescare” nei cassetti della memoria e così mi ricordo vecchie ricette che non preparo da diverso tempo.

Una di queste è quella che propongo oggi: “peperoni tonnati”.

E’ un piatto  adatto anche per un buffet estivo, per un pic nic o semplicemente un ottimo piatto unico.

Prepararlo è molto semplice, l’unica seccatura è eliminare la pellicina ai peperoni dopo averli arrostiti.

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Ingredienti per 4 persone

3 peperoni rossi e gialli

maionese

gr 200 di tonno

capperi sotto sale

2 filetti di acciughe

sale

Lavate i peperoni e metteteli in forno a 250 gradi per circa 20 minuti.

Fateli raffreddare ed eliminate la pelle, apriteli, togliete i semi e divideteli in sei parti.

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Tamponateli con carta assorbente, disponeteli su un piatto da portata e salateli (poco).

Frullate il tonno con una manciata di capperi che avrete sciacquato e i filetti di acciuga; amalgamate la maionese e distribuite la salsa tonnata sui peperoni.

Tenete in frigo fino al momento di servire.

In abbinamento un Prosecco.