Fortunatamente ogni tanto vado a “pescare” nei cassetti della memoria e così mi ricordo vecchie ricette che non preparo da diverso tempo.
Una di queste è quella che propongo oggi: “peperoni tonnati”.
E’ un piatto adatto anche per un buffet estivo, per un pic nic o semplicemente un ottimo piatto unico.
Prepararlo è molto semplice, l’unica seccatura è eliminare la pellicina ai peperoni dopo averli arrostiti.
Ingredienti per 4 persone
3 peperoni rossi e gialli
maionese
gr 200 di tonno
capperi sotto sale
2 filetti di acciughe
sale
Lavate i peperoni e metteteli in forno a 250 gradi per circa 20 minuti.
Fateli raffreddare ed eliminate la pelle, apriteli, togliete i semi e divideteli in sei parti.
Tamponateli con carta assorbente, disponeteli su un piatto da portata e salateli (poco).
Frullate il tonno con una manciata di capperi che avrete sciacquato e i filetti di acciuga; amalgamate la maionese e distribuite la salsa tonnata sui peperoni.
Tenete in frigo fino al momento di servire.
In abbinamento un Prosecco.
ma quanto sono buoniiiiiiiii… spesso in questo modo faccio anche la quiche !!! senza maionese ovviamente 🙂
Li adoro fatti così.
Con questa salsa tonnata hai creato un piatto molto appetitoso… meno male che ti è tornato in mente!
Infatti, sono molto contenta.
molto appetitosi! scusami non so se lo fai, appena grigliati io li metto in un sacchetto, poi si spellano in un attimo.
Qualche volta lo faccio anch’io.
Ma li facevo anche io!!! Hai fatto proprio bene a ricordartene. Io i peperoni li spello tenendoli immersi in acqua fredda. Funziona!
Devo provare .
Ecco un’altra ricettina che non ho mai fatto… deve essere buonissima… 🙂
I peperoni sono sempre buoni ma fatti così sono particolari.