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Dopo una pausa ristoratrice  a Parma eccomi di nuovo al lavoro.

Come sempre andare a Parma a trovare mia figlia e Angelo è una gioia anche se poi ripartire è un po’ triste. Insieme abbiamo fatto tante cose e naturalmente  anche cucinato.

Tra i tanti piatti che ho preparato le polpette di zucchine e tonno sono  state particolarmente  gradite. Generalmente le preparo con il ripieno che uso per farcire le zucchine.

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Ingredienti per 4 persone

4 zucchine medie

gr 200 di tonno sott’olio

1 uovo

pangrattato

parmigiano

prezzemolo

maggiorana

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Lavate le zucchine, lessatele per 5 minuti; tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele per togliere  la polpa che triterete finemente.

Mescolate la polpa con il pangrattato, il tonno sminuzzato e scolato dall’olio,il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo e la maggiorana tritati, sale e pepe.

Formate le polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele facendole dorare da ambo i lati. Scolatele bene e asciugatele su carta assorbente.

In abbinamento una Ribolla gialla spumantizzata.