Tag

, , , , , ,

Fa troppo caldo quindi cerchiamo di accendere meno fuochi possibile.

Per la preparazione di questo piatto vi consiglio l’utilizzo di un tipo di pasta che raccolga bene la crema. Il condimento è molto semplice, pochi ingredienti e soprattutto senza cottura: zucchina, pistacchi e due erbe aromatiche. La zucchina cruda è ottima specie se abbinata a giusti ingredienti; vi ricordate che tempo fa vi avevo suggerito una crema con zucchina, robiola, parmigiano e maggiorana?

DSCF8387

Ingredienti per 4 persone

gr 300 di pasta corta

2 zucchine

3 cucchiai di pistacchi

menta

basilico

parmigiano o pecorino

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Mentre lessate la pasta, frullate le zucchine crude con qualche grano di sale grosso, i pistacchi, la menta e il basilico; quando avrete ottenuto una crema aggiungete il parmigiano o il pecorino, l’olio e il pepe.

Scolate la pasta e  conditela con al crema.

In abbinamento una Malvasia.