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Tornando dai viaggi porto sempre come souvenir alcuni  prodotti tipici del luogo visitato, sia per me che per i miei figli. Rientrando dalla Puglia per far felice Francesca che sta preparando esami,  ci siamo fermati in una infuocata Bologna per lasciarle “il pacco dono” con mozzarelle, burrate, olio, taralli e friselle. Mai regalo fu più gradito.

Naturalmente non potevamo andar via dalla città senza farci un buon piatto di lasagne alla trattoria “Al Rosso”…graditissime anche con 38°.

Quando viaggio ho anche il vizio di annotare su un notes che porto sempre con me le ricette dei piatti provati; qualche volta  trovo chi, senza problemi,  mi dà gli ingredienti, il più delle volte, però,  devo cercare di carpire i sapori da sola.

A casa ho voluto preparare  le “bombette” di carne che sono venute molto appetitose pur non essendo state cucinate nel forno a legna come quelle di Cisternino.

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Ingredienti per 10 bombette

gr 300 di carne macinata mista

gr 100 di formaggio Asiago

10 fette di pancetta

salvia

timo

rosmarino

sale,pepe

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Mescolate la carne con il timo (ho usato quello profumatissimo che ho preparato a Ostuni), sale, pepe; tagliate il formaggio a cubetti non troppo piccoli.

Suddividete la carne di 10 porzioni, fate delle palline, appiattitele e mettete nel mezzo un cubetto di formaggio; richiudete e date forma di un cilindro.

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Ripetete fino ad esaurimento. Avvolgete ogni bombetta in una fetta di pancetta e adagiatele sulla griglia calda dove avrete sparso rametti di rosmarino e foglie di salvia.

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Cuocete da tutti i lati per circa 12 minuti e servite calde.

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Accompagnate con Primitivo.