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Come promesso, oggi vi do la ricetta delle penne al pangrattato (quello che è avanzato ieri). La ricetta è semplicissima e molto economica ma non per questo poco saporita, anzi.
Ingredienti per 4 persone
gr 320 di penne rigate
pangrattato
formaggio pecorino
8 fiori di zucchina
gr 80 di pancetta a cubetti
melissa
timo
menta
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Eliminate il pistillo ai fiori di zucchina e tagliateli grossolanamente, cuoceteli in un tegame con poco olio per un paio di minuti; aggiungete il pangrattato e fatelo rosolare,unite il pecorino e le erbe aromatiche tritate. In un tegame a parte rosolate i cubetti di pancetta e uniteli al pangrattato.
Versate la pasta lessata nel tegame e amalgamate bene, aggiungete ancora un po’ di olio, pepe, cospargete di pecorino e servite.
In abbinamento uno Chardonnay.
Come la definivano i miei figli da piccoli “pasta col becchime” sa non era dispregiativo! Sempre ottima.
Mia mamma la preparava solo con il pangrattato e formaggio. Era buonissima.
Si anche mia mamma aveva una versione semplice ma buona.
Direi di vedere anche il basilico 😉
Bel piatto, gustoso ed aromatico 🙂
Mmmmmmm veloce e buonissima… salvo anche questa…