Tag

, , , , ,

Giorni fa, quando ho postato la ricetta dell’orzotto con piselli secchi ho menzionato la crema preparata con questo legume e in molti mi hanno richiesto la ricetta.

Eccola.

DSCF7108

Ingredienti per 4 persone

gr 300 di piselli secchi

1-2 patate (dipende dalla grandezza)

cipolla bianca

prezzemolo

maggiorana

parmigiano

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Tenete i piselli in acqua fredda per un paio di ore, sciacquateli e versateli in un tegame dove avrete fatto soffriggere mezza cipolla tritata. Tagliate le patate  a cubetti e versatele nel tegame insieme a qualche foglia di prezzemolo e maggiorana. Coprite con acqua, salate e cuocete fino a che i piselli si saranno disfatti.

Frullate il composto, aggiustate di sale  e distribuite nei piatti; versate un velo di olio extra vergine di oliva, cospargete il parmigiano, pepate e servite con crostini di pane.

In abbinamento un Sauvignon