Giorni fa, quando ho postato la ricetta dell’orzotto con piselli secchi ho menzionato la crema preparata con questo legume e in molti mi hanno richiesto la ricetta.
Eccola.
Ingredienti per 4 persone
gr 300 di piselli secchi
1-2 patate (dipende dalla grandezza)
cipolla bianca
prezzemolo
maggiorana
parmigiano
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Tenete i piselli in acqua fredda per un paio di ore, sciacquateli e versateli in un tegame dove avrete fatto soffriggere mezza cipolla tritata. Tagliate le patate a cubetti e versatele nel tegame insieme a qualche foglia di prezzemolo e maggiorana. Coprite con acqua, salate e cuocete fino a che i piselli si saranno disfatti.
Frullate il composto, aggiustate di sale e distribuite nei piatti; versate un velo di olio extra vergine di oliva, cospargete il parmigiano, pepate e servite con crostini di pane.
In abbinamento un Sauvignon
Grazie Marina! La provo senza dubbio.
Sappimi dire
Certamente!
Da fare senza ombra di dubbio! Brava 10 e lode!
Mamma mia che gentile. E’ un piatto semplice che sembra riscuota gran successo
Vedi, a volte i piatti semplici sono quelli che fanno più gola, in quanto esaltano i sapori.
Hai perfettamente ragione
Amo moltissimo le creme di verdura, questa mi sembra bella profumata ..
Infatti, è profumata e saporita
Eccomi… grazieeee… la salvo subito… mi sembra ottima 🙂
E’ molto buona e salutare.
Buonissima. È una crema perfetta anche adesso, magari coi piselli freschi.
Le creme sono buone con tutti i legumi e con moltissimi ortaggi