Tag
aglio, erbearomatiche, melissa, menta, paprika, scalogno, semidicoriandolo, semidisenape, Traminer., zucchinegialle
A Udine ogni lunedì mattina e giovedì pomeriggio si tiene in Piazza XX Settembre il “Famer’s Market”. Qui avviene la vendita diretta di frutta e verdura attraverso la “filiera corta “che permette di acquistare prodotti freschi e genuini direttamente dai produttori.
Giorni fa in una bancarella ho trovato le zucchine gialle, mai viste prima a Udine. Incuriosita ho chiesto quale fosse la differenza con le altre, semplicemente un po’ più dolci e sode. Naturalmente le ho acquistate e l’idea di preparare con queste un risotto mi è sembrata buona.
Ingredienti per 4 persone
gr 320 di riso Carnaroli
2 zucchine gialle
1 scalogno
erbe aromatiche miste
paprika
semi di coriandolo
semi di senape
1 cucchiaio di aglio e prezzemolo tritati
vino bianco secco
pecorino romano
sale,pepe
l 1,5 di brodo
olio extra vergine di oliva
Tritate lo scalogno e soffriggetelo in poco olio,aggiungete le zucchine tagliate a piccoli cubetti, il prezzemolo con l’aglio e cuocete per 10 minuti circa. Versate il riso, tostatelo e sfumatelo con mezzo bicchiere di vino.
Versate il brodo un po’ alla volta e a metà cottura aggiungete un trito di erbe aromatiche (io ho messo melissa, timo e menta), la paprika e i semi di senape e coriandolo “pestati” nel mortaio ( se non lo avete pestate i semi su un tagliere con il batticarne.
Mantecate con un po’ di olio e il pecorino.
Un Traminer si abbinerà bene all’aromaticità di questo risotto.
Mai viste nemmeno qui. Il risotto mi sembra splendido!
Oggi si trovano tanti di quei prodotti che fino poco tempo fa erano sconosciuti.
E’ vero, e spesso sono scoperte interessanti!
ottimo consiglio!! Ciao, Marina!
Ti ringrazio.
Buon risotto! Qui ho visto le zucchine gialle di tanto in tanto.
Ma vedi certi prodotti è più facile trovarli all’estero.
Con le zucchine gialle è molto bello questo risotto, assomiglia un po’ a quello con la zucca, vero? Non le ho mai utilizzate le zucchine gialle, il sapore è lo stesso? E la consistenza?
Sono leggermente più dolci e rimangono più sode delle altre.
Grazie!
Mai viste nemmeno qui … però il risotto deve essere venuto buonissimo 🙂
Secondo me sono un prodotto recente perché pochi le hanno viste. Comunque mi son piaciute