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Un dolce per tutte le stagioni perché è buono con diversi tipi di frutta. Ieri l’ho preparato con le pesche ma è ottimo anche con le pere, con le mele, non ne parliamo con le ciliegie.

La preparazione di questo dessert non richiede capacità culinarie nè troppo tempo; gli ingredienti generalmente li teniamo in casa quindi si può preparare anche all’improvviso.

Posso dire che è anche abbastanza dietetico perchè vedrete che zuccheri, grassi e carboidrati sono limitati a pochi grammi.

clafoutis di pesche

Ingredienti

6 pesche mature

gr 30 di zucchero semolato o di canna

gr 35 di farina

gr 100 di panna fresca

2 uova + 1 tuorlo

un pizzico di cannella

zucchero a velo

Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi, cospargerle di cannella e distribuirle sul fondo di uno stampo imburrato. In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, unire la farina e in ultimo la panna. Amalgamare gli ingredienti e versare il composto sulle pesche. Infornare a 190° per circa 35 minuti. A cottura ultimata cospargere poco zucchero a velo.

Se volete un dolce meno dietetico accompagnate con panna montata o gelato al fiordilatte.

clafoutis di pesche

In abbinamento un Moscato d’Asti.