Tag

, , , , , , ,

Finalmente è arrivata l’estate e con essa tutte quelle buone verdure che ti permettono di preparare ottimi piatti colorati e non troppo calorici.

Che io adori le melanzane ormai è cosa nota quindi portate pazienza perchè le ritroverete in molte ricette.

Oggi vi voglio consigliare questo pasticcio di verdure fatto con  peperoni, zucchine e naturalmente melanzane.

Potete mangiarlo anche freddo così potrete infornarlo nelle ore più fresche della giornata.

DSCF7499

Ingredienti per uno stampo 28×18

2 melanzane

2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)

3 zucchine

salsa di pomodoro

maggiorana

melissa

menta

olive verdi tritate

olio extra vergine di oliva

scamorza

parmigiano

sale e pepe

Lavate e tagliate a fette le zucchine e le melanzane, i peperoni li dividete in sei parti.

Mettete un po’ di olio in un tegame antiaderente e cucinate separatamente tutte le verdure. Alle zucchine aggiungete la menta, alle melanzane la maggiorana e ai peperoni la melissa.Salate e pepate.

Stendete sul fondo di  una pirofila qualche cucchiaio di  salsa di pomodoro, disponete uno strato di zucchine, uno di melanzane ed uno di peperoni distribuendo su ognuno un po’ di salsa di pomodoro, fette di scamorza e un cucchiaino di  olive. Sull’ultimo  cospargete abbondante parmigiano.

DSCF7488

Infornate a 200° per circa 25- 30 minuti. Prima di servire lasciate intiepidire.

DSCF7497

In abbinamento un vino Chardonnay.

Annunci