Finalmente è arrivata l’estate e con essa tutte quelle buone verdure che ti permettono di preparare ottimi piatti colorati e non troppo calorici.
Che io adori le melanzane ormai è cosa nota quindi portate pazienza perchè le ritroverete in molte ricette.
Oggi vi voglio consigliare questo pasticcio di verdure fatto con peperoni, zucchine e naturalmente melanzane.
Potete mangiarlo anche freddo così potrete infornarlo nelle ore più fresche della giornata.
Ingredienti per uno stampo 28×18
2 melanzane
2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
3 zucchine
salsa di pomodoro
maggiorana
melissa
menta
olive verdi tritate
olio extra vergine di oliva
scamorza
parmigiano
sale e pepe
Lavate e tagliate a fette le zucchine e le melanzane, i peperoni li dividete in sei parti.
Mettete un po’ di olio in un tegame antiaderente e cucinate separatamente tutte le verdure. Alle zucchine aggiungete la menta, alle melanzane la maggiorana e ai peperoni la melissa.Salate e pepate.
Stendete sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, disponete uno strato di zucchine, uno di melanzane ed uno di peperoni distribuendo su ognuno un po’ di salsa di pomodoro, fette di scamorza e un cucchiaino di olive. Sull’ultimo cospargete abbondante parmigiano.
Infornate a 200° per circa 25- 30 minuti. Prima di servire lasciate intiepidire.
In abbinamento un vino Chardonnay.
Effettivamente solo a guardarlo è di una goduria unica! E poi mette buonumore. Buon pomeriggio☺️
Hai ragione, è un piatto appagante
Assolutamente delizioso. Se si supera il timore di accendere il forno, è un piatto perfetto per l’estate!
Infatti l’unico problema è il forno.
Mmmm devono essere buonissime… mi sono salvata la ricetta… grazie 🙂
Mi fa molto piacere, non te ne pentirai
Dovremmo avere un forno a legna in giardino per fare questa bontà 🙂
Averlo sarebbe magnifico