Anche se il tempo sembra più autunnale ho iniziato a preparare piatti estivi e quello che presento oggi è molto “goloso”. Sono delle semplici uova sode farcite con una crema di tonno.
ingredienti per 4 persone
8 uova
gr 120 di tonno sott’olio
4 acciughe sott’olio
maionese
capperi sotto sale
tabasco
Rassodate le uova e fatele raffreddare, tagliatele a metà e mettete i tuorli in una terrina; aggiungete il tonno, le acciughe e il tabasco; frullate e versate due- tre cucchiai di maionese. Con questa crema riempite le uova, adagiate su ognuna un cappero lavato per eliminare il sale in eccesso e disponetele su un piatto da portata.
In abbinamento un Prosecco.
Le uova sode ripiene di tonno sono un must anche a casa nostra! Sono sempre gradite.
Uno dei piatti estivi per eccellenza.
Non solo: ti ricordi certi miei antipasti dove sono presenti anche in altre stagioni?! Sono proprio dei passepartout.
Le uova ripiene sono sempre gustosissime. Complimenti anche per come le hai riempite, io sono un’eterna schiappa! 😀
Non credo tu sia una schiappa. Ti ringrazio
Sono scarsa nel maneggire sacche e siringhe. E non riesco a migliorare!
E’ verissimo. Un antipastino semplice e golosissimo. Li faceva spesso la mia mamma e li chiamavamo “uova a sorpresa”. Un salutone e buona giornata Bea
Bello il nome che ha dato tua mamma
Buonissime *-* e la decorazione le rende ancora più belle!
ti ringrazio
carinissime da presentare 😉
ti ringrazio molto. Sono buone come antipasto.
Mmmmm buone.. appettitose e fresche… belle anche a vedersi … buon fine settimana 🙂
Sono proprio così. Buon week end