Non credo che esista un piatto con questo nome, ma considerato che ci sono il Croque Monsieur e Croque Madame, mi son detta perchè non creare anche il Mademoiselle.
Alla ricetta originale ho aggiunto delle zucchine insaporite con qualche foglia di maggiorana.
Ingredienti per due persone
8 fette di pancarré
gr 250 di groviere
4 fette di prosciutto cotto
besciamella
1 o 2 zucchine
maggiorana
sale,pepe
Lavate e tagliate le zucchine a fette sottili ma non troppo, in senso longitudinale; adagiatele in una teglia ricoperta da carta forno, irrorate con un velo di olio, cospargetele di sale, pepe e foglioline di maggiorana. Cuocete a 200° per circa 10 minuti.
Distribuite un cucchiaio di besciamella su 4 fette di pancarré, adagiate una fettina di prosciutto, distribuite il groviera grattugiato e un paio di fette di zucchina;
richiudete e spalmate ancora poca besciamella sulla superficie, stendete due fette di zucchina e cospargete altro groviera.
Infornate a 200° per circa 12-15 minuti.
Accompagnate con un Prosecco Valdobbiadene.
mi ricorda un pò ai Hawai toast nei anni 70 in Germania… ma questo qui mi sembra molto più buono 🙂
Ti ringrazio….provalo e poi mi sai dire
lo faccio senz’altro
Ho sempre saputo dell’appetitosissimo “croque monsieur”, questa tua ricetta mi fa svenire dalla voglia di addentarlo. Buono!!! Anche per questa ricetta un bel copia ed incolla e la metterò tra quelle da provare. Ciaoo
Ti ringrazio per la fiducia. Buona giornata
Molto molto invitante!
E’ perfetto per una serata un po’ casual
Si, anche per una colazione salata.
sono d’accordo con te.
Mamma mia che bontà! Sicuramente da provare!!!
Penso proprio che ne valga la pena.
Buonissimo! Buon idea di aggiungere le zucchine.
Anche le ricette più classiche possono subire piccoli cambiamenti.
Bella idea l’aggiunta delle zucchine. Approvo senz’altro il tuo croque mademoiselle.
Ti ringrazio, son contenta che tu abbia dato un giudizio positivo..
Dall’aspetto sembra delizioso. Complimenti per le ricette e gli scatti. È tutto estremamente ben curato.
Ti ringrazio moltissimo. Vero, sia il croque monsieur che quello mademoiselle sono ottimi.
Felice io d’averti scoperta. A presto notte
Che buona!!! me la salvo subito… grazie mille 🙂
Grazie, felice di esserti utile.