Gradite ancora ricette a base di asparagi o vi siete stancati? Dai ancora una e poi diamoci ai piatti estivi.
Bene, oggi farciamo le crepes con una crema di asparagi e le copriamo con una buonissima salsa Mornay.
Ingredienti per 4 persone
per le crepes ( circa 20 crepes)
3 uova
gr 150 di farina
l/4 l. di latte
burro
per la farcia
gr 300 di asparagi verdi
gr 150 circa di besciamella
parmigiano
per la salsa Mornay
gr 350 circa di besciamella
1 tuorlo
poco meno di mezzo bicchiere di panna fresca
Emmenthal
sale
Preparate le crepes come descritto nella ricetta del 12 settembre 2014https://lericettedibaccos.wordpress.com//?s=crepes+ai+formaggi&search=Vai.
Dopo aver curato gli asparagi lessateli per circa 6-7 minuti e frullateli; mescolate la purea ottenuta con i 150 grammi di besciamella, salate, pepate e unite un paio di cucchiai di parmigiano. Farcite 8 crepes ( le rimanenti separatele con la pellicola e mettetele in frezer).
Preparate la salsa Mornay: mescolate la besciamella raffreddata con il tuorlo, la panna, sale, pepe ed Emmenthal grattugiato.
Ungete una pirofila e adagiate le crepes, copritele con la salsa, cospargete parmigiano e infornate a 190° per circa 30 minuti.
In abbinamento uno Chardonnay o un Sauvignon dei Colli Orientali del Friuli.
Ecco! E’ tampo tempo che non preparo le crepes aperte. Sempre buonissime! E chi dovrebbe stancarsi di cose buone?
A dire il vero le ho arrotolate ma ho dimenticato di scriverlo. Hai ragione, delle cose buone non ci si stanca
Golosissime!
Hai ragione.
Che buone le crepes!!
Quando le ricette sono così golose.. non ci si stanca mai… 🙂
ti ringrazio perchè io adoro i piatti a base di asparagi