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Un risotto che più semplice di così non si può. Dopo aver preparato un’insalatona mista mi è avanzato un po’ di mais e come sapete non butto via niente;cosa fare?Un risotto mi è sembrata una buona idea. Per insaporirlo e colorarlo di più ho aggiunto un bel cucchiaio di curcuma. A casa non rimango mai senza questa spezia che pare abbia effetti antinfiammatori e antiossidanti.
Ingredienti per 4 persone
gr 320 di riso Carnaroli
1 scatoletta di mais
1 scalogno
1 cucchiaio di curcuma
parmigiano
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
l.1,5 di brodo
sale,pepe
Rosolare lo scalogno tritato, versare il riso, tostarlo e aggiungere il mais; sfumare con il vino e continuare la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta. Verso la fine unire la curcuma.
Mantecare con una noce di burro o con un po’ di olio e parmigiano, macinare pepe fresco e servire.
In abbinamento un Pinot grigio.
ah beh!! Più semplice di così. Corro a comprare questa spezia dai poteri miracolosi e che bell’aspetto ha donato al tuo risotto. Un abbraccio Bea
Oltre che salutare dà un bel colore e un buon sapore.
Ma il mais non tende a sciogliersi se messo così presto in cottura? E’ una mia impressione, io l’ho sempre usato a crudo
Non so se per fortuna ma non si è sciolto. Vedi che i chicchi son rimasti intatti.
Si, infatti. Lo proverò 😉
Tutti voi a mangiarvi questi bei risottini e io solo a leggere le ricette 😦 Ma prima o poi mi prenderò la rivincita XD
perché solo leggere le ricette?
Uffa, a casa mia il risotto lo mangio solo io!
Preparalo per te, non ti puoi negare un buon risotto
Hai perfettamente ragione, ma troppe volte mi manca lo stimolo per fare piatto solo per me!
e io che avevo pensato al risotto alla milanese! Complimenti 🙂
Sempre in giallo ma diverso…
Diverso e molto più originale 🙂
Brava una bella idea…. da quando ho letto tutti i benefici della curcuma… non manca mai neanche a casa mia… io la metto in molti piatti… 🙂
Si adatta benissimo a molte preparazioni
Ma dai! Vedi che bella idea, io non ci avrei mai pensato a fare un risotto con il mais, un riso freddo magari sì, ma il risotto… Brava Marina.
Il solito “vizio” di usare gli avanzi