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Un risotto che più semplice di così non si può. Dopo aver preparato un’insalatona mista mi è avanzato un po’ di mais e come sapete non butto via niente;cosa fare?Un risotto mi è sembrata una buona idea. Per insaporirlo e colorarlo di più ho aggiunto un bel cucchiaio di curcuma. A casa non rimango mai senza questa spezia che  pare abbia effetti antinfiammatori e antiossidanti.

 

Ingredienti per 4 persone

gr 320 di riso Carnaroli

1 scatoletta  di mais

1 scalogno

1 cucchiaio di curcuma

parmigiano

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio extra vergine di oliva

l.1,5 di brodo

sale,pepe

Rosolare lo scalogno tritato, versare il riso, tostarlo e aggiungere il mais; sfumare con il vino e continuare la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta. Verso  la fine unire la curcuma.DSCF4690

Mantecare con una noce di burro o con un po’ di olio e parmigiano, macinare pepe fresco e servire.

In abbinamento un Pinot grigio.

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