Godiamoci quest’ortaggio finché c’è perché è una fonte di salute e di bontà.
Una parte degli eccellenti asparagi di San Pelagio,di cui vi ho parlato giorni fa, l’ho fatta gratinare in forno. La ricetta è di facile esecuzione e il risultato è fantastico.
Ingredienti per 4 persone
circa 1 kg di asparagi
pangrattato
parmigiano
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Eliminate la parte più coriacea agli asparagi, lavateli e lessateli o cuoceteli a vapore come faccio io.
Mescolate il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe. Ungete una pirofila con poco olio, disponete gli asparagi e copriteli con il composto di pangrattato, spruzzateli con un po’ d’acqua, irrorateli con l’olio; metteteli in forno a 220° per circa 10 minuti poi passateli sotto il grill un paio di minuti.
In abbinamento un Sauvignon.
io adoro gli asparagi in qualsiasi forma.. in questo periodo ne mangio tantissimi…
MI pare che siamo in tanti a mangiare molti asparagi.
penso anche io… e poi e così buono.. mi piace anche molto il asparagi verde …gnammmmm
Ci piacciono gli asparagi e non ne ho mai cucinati tanti come quest’anno. Quando vado dalla signora Camilla e vedo tutti questi mazzi appena raccolti non resito! Da noi però sono tutti verdi. Penso che verranno bene ugualmente!
Sicuramente, li faccio spesso anch’io.
In primavera vivrei di asparagi.
Anche noi li stiamo mangiando più volte la settimana finché ci sono. Bella alternativa gratinarli al forno!
Sono molto saporiti.
Da provare… per cambiare dai soliti asparagi lessati…
Noi li stiamo mangiando spesso in questo periodo gli asparagi e proverò a farli con la tua ricetta 🙂
vedrai che ti piacerà molto
Un’altra ricetta originale per gli asparagi bianchi!
fatti al gratin sono speciali