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Ricetta primaverile che  può essere un contorno ma anche un piatto unico per chi vuol mangiar leggero.

Questi nidi, preparati con verdure di stagione cotte e crude, vengono esaltati da una salsa a base di uovo veramente fantastica.

La preparazione è semplice e anche abbastanza veloce.

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Ingredienti per 4 persone

2 zucchine

gr 200 di fagiolini

gr 200 di funghi champignon

10 asparagi verdi

2 carote

2 uova sode

un cucchiaino di prezzemolo tritato

olio extra vergine di oliva

aceto

sale,pepe

Affettate le zucchine con la mandolina. Curate e lavate le carote poi  riducetele in piccoli filamenti; lavate velocemente e asciugate i funghi, tagliateli a fette sottili; eliminate le estremità ai fagiolini e lessateli. Curate gli asparagi e tagliateli a pezzetti, immergeteli in poca acqua bollente e cuoceteli per circa 7 minuti; quando mancano due minuti unite i filamenti di carota. Fate raffreddare i fagiolini, le carote e gli asparagi, metteteli in una terrina e conditeli con olio, sale e pepe.

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Appoggiate su un piatto liscio un coppapasta di almeno 10 centimetri di diametro, rivestitelo internamente con un paio di fette di zucchina, riempite con uno strato di funghi, poi adagiate le verdure condite, pressate bene e sfilate lo stampo; allo stesso modo preparate gli altri tre nidi.

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Preparate la salsa mescolando i tuorli schiacciati con olio, sale,pepe, prezzemolo tritato e aceto.

Prima di servire versate la salsa sui nidi.

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Accompagnate con un Soave.

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