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Era da diverso tempo che desideravo preparare il risotto alle erbette rosse ma ho sempre rimandato, lo ritenevo, forse,  un po’ audace; alla fine ha prevalso la curiosità e così oggi l’ho fatto per pranzo.

Per equilibrare la dolcezza delle erbette ho provato ad aggiungere una grattugiata di scorza di limone; devo dire che è stata un’ idea vincente.

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Ingredienti per 4 persone

gr 320 di riso Carnaroli

gr 150 di erbette rosse già lessate

maggiorana

1 foglia di menta

poco timo

scorza di limone grattugiata

1 scalogno

parmigiano

burro

pepe

olio extra vergine di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco secco

l.1,5 di brodo vegetale o di dado

Soffriggete lo scalogno tritato in poco olio, aggiungete le erbette tagliate a piccoli dadini e cuocete per 5 minuti. Versate il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino. Continuate la cottura aggiungendo il brodo.

Verso la fine unite la scorza grattugiata di un limone.

Mantecate con una noce di burro, abbondante parmigiano e una macinata di pepe.

In abbinamento consiglio una Malvasia.

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