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Pasqua non è Pasqua se non si mangiano le costolette di agnello impanate.

A casa mia è tradizione “salutare” la Festività con una cena a base di questa delizia. Non importa se il pranzo è stato abbondante, noi siamo “devoti” alla tradizione.

La preparazione è molto semplice ma vi assicuro che il sapore è incomparabile.

Negli ingredienti metterò 4 costolette a persona ma a casa mia non è neppure pensabile un numero così basso.

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Ingredienti per 4 persone

16 costolette di agnello

2 uova

poco latte

pangrattato

farina

olio di arachidi

sale

Sbattete le uova e aggiungete poco latte e sale. Passate le costolette nella farina, nelle uova e in ultimo nel pangrattato.

Scaldate l’olio, adagiate le costolette e fatele dorare bene da ambo i lati.

Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.

Probabilmente vi avanzeranno uovo e pangrattato (io lo faccio avanzare apposta), mescolateli assieme e formate delle palline, schiacciatele e friggetele. Per rendere ancora più gustosi questi paninetti potete aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano.

In abbinamento consiglio un Prosecco o una Ribolla gialla spumantizzata.

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