Tag

, ,

Eccomi rientrata a Udine.

Per un po’ me ne starò tranquilla a casa, devo anche iniziare a pensare a qualche piatto da preparare durante le vacanze di Pasqua.

Per il mio rientro voglio darvi una ricetta che Daniele Persegani ha presentato a Friuli DOC lo scorso settembre: tortini di patate  accompagnati da una  confettura di pomodori piccante( ricetta  postata il 25 settembre).

https://lericettedibaccos.wordpress.com//?s=confettura+di+pomodori&search=Vai

DSCF2073

Ingredienti per 4 tortini

2 patate

8 fette di bacon

6 uova

gr 100 di parmigiano

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

1 rametto di timo

gr 50 di panna

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Lavate e pelate le patate, tagliatele a dadini e passatele in tegame con olio, sale,aglio e in ultimo il timo.

Sbattete le uova, unite il parmigiano, il prezzemolo tritato, la panna, poco sale e pepe.

Foderate gli stampini monoporzione con le fette di bacon, disponete le patate, versate le uova sbattute e infornate per circa 30 minuti a 160°.

DSCF2057

Preparate la salsa come descritto nella ricetta del 25 settembre e servite caldi.

 

Annunci