Eccomi rientrata a Udine.
Per un po’ me ne starò tranquilla a casa, devo anche iniziare a pensare a qualche piatto da preparare durante le vacanze di Pasqua.
Per il mio rientro voglio darvi una ricetta che Daniele Persegani ha presentato a Friuli DOC lo scorso settembre: tortini di patate accompagnati da una confettura di pomodori piccante( ricetta postata il 25 settembre).
https://lericettedibaccos.wordpress.com//?s=confettura+di+pomodori&search=Vai
Ingredienti per 4 tortini
2 patate
8 fette di bacon
6 uova
gr 100 di parmigiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
gr 50 di panna
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Lavate e pelate le patate, tagliatele a dadini e passatele in tegame con olio, sale,aglio e in ultimo il timo.
Sbattete le uova, unite il parmigiano, il prezzemolo tritato, la panna, poco sale e pepe.
Foderate gli stampini monoporzione con le fette di bacon, disponete le patate, versate le uova sbattute e infornate per circa 30 minuti a 160°.
Preparate la salsa come descritto nella ricetta del 25 settembre e servite caldi.
Sono davvero invitanti! Mi consola sentire che non sono sola a pensare ancora al menu di Pasque. Mi sembrava che tutti l’avessero già anche cucinato!
In genere non penso troppo in anticipo ai menù delle feste anche perchè sono molto tradizionalista. Quest’anno il giorno di Pasqua andremo a Pola, città natale di mia mamma. Probabilmente mangeremo pesce ma alla sera o più probabilmente il giorno dopo farò le costicine di agnello impanate e fritte e il cosciotto al forno.
Allora hai già pensato a tutto!
ti ho detto che sono tradizionalista; comunque devo pensare ai giorni precedenti la Pasqua perchè arrivano mie figlie quindi devo preparare qualcosa di buono ma non so ancora cosa
Cosa, fra le tante cose buone che fai.
Non so , vediamo
Che delizia: molto invitanti!
Ti ringrazio. Molto riuscito l’abbinamento con la confettura di pomodoro.
che squisitezza!