Tag
arancia, cioccolatofondente, crumble, fragole, lievito, mandorle, moscato, pinoli, zuccchero dicanna
Domani parto, mi recherò in Svizzera per uno scambio tra scuole. Tra le tante cose che faremo ci sarà anche la visita ad un caseificio ad Appenzell e alla fabbrica di cioccolato a Flawil. Naturalmente al mio rientro vi farò un dettagliato resoconto.
Mentre sono via vi consiglio di provare questo dolce, è una rivisitazione di una ricetta vista in uno dei tanti programmi di cucina.
Ingredienti
gr 150 di farina 00
3 uova
gr 150 di burro
gr 150 di zucchero
1/2 busta di lievito
cioccolato fondente
1 arancia
2 pere
fragole
per il crumble
gr 200 di farina 00
gr 100 di burro
4 cucchiai di zucchero di canna
scorza grattugiata di un’arancia
2 cucchiai di mandorle tritate
2 cucchiai di pinoli tritati
Amalgamate il burro con lo zucchero, unite le uova intere poi un po’ alla volta la farina mescolata con il lievito; versate il succo di mezza arancia e la scorza grattugiata.
Imburrate una tortiera rettangolare (circa 28 x 18), versate il composto e distribuite sulla superficie le pere tagliate a fette abbastanza spesse e le fragole tagliate a metà.
Preparate il crumble mescolando la farina con il burro, lo zucchero, le mandorle e i pinoli tritati e la buccia dell’arancia; distribuite sulla frutta e cospargete di cioccolato grattugiato.
Infornate a 180° per circa un’ora.
Ottima per la merenda ma anche servita a fine pasto accompagnata da un buon Moscato.
Avete mete originali per una gita scolastica! Bello questo dolce; dentro c’è una colazione completa!
E’ uno scambio tra il mio liceo e uno di San Gallo;i ragazzi vengono ospitati nelle famiglie. Oltre alle ore di lezione faremo anche qualche gita nei dintorni, tra queste appunto il caseificio, la fabbrica di cioccolato e Zurigo.
Per quanto riguarda il dolce la bontà è assicurata
Bella la gita scolastica che approfondisce anche le risorse gastronomiche dei luoghi visitati! Grazie per averci lasciato a bocca dolce.
Alla prossima settimana. Buona giornata
L’ha ribloggato su Verde-naturae ha commentato:
Un dolce speciale per iniziare bene la settimana
Ti ringrazio tantissimo. Decisamente un dolce che potrebbe migliorare questa giornata piovosa.
fantastico dolce!
ottimo.
Un mix davvero gustoso. Da provare!
deliziosa davvero
Non vediamo l’ora di sapere qualcosa in più sulla “fabbrica di cioccolato”…chissà se ci becchi Johnny Depp…a quel punto fa uno squillo eh!
Se ti va di dare un occhio al nostro ultimo post ti abbiamo taggato per il Liebster Award!
Se ti va di partecipare sarebbe carino leggere le tue risposte!!!
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/03/06/liebster-awards/
non ho trovato Johnny Depp, purtroppo.
vi ringrazio per la nomina. Appena ho un po’ di tempo vedo di rispondere