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Tra le tante minestre che preparava mia mamma c’è anche questa a base di cavolo cappuccio e riso. Mi diceva che in Istria, sua terra d’origine, era una delle tante minestre che venivano consumata  durante il pasto serale.

Lei mi ha insegnato  a preparare zuppe e minestre di diverso tipo e son felice che anche i miei figli abbiano  imparato ad apprezzarle perché sono un cibo sano e nutriente.

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Ingredienti per 4 persone

1 cavolo cappuccio

2 patate

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

4 pugni di riso

kummel

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Affettate il cappuccio molto sottile, lavatelo e mettetelo in un tegame dove avrete soffritto uno spicchio di aglio, unite le patate tagliate a piccoli dadini e  fate stufare per circa 15 minuti, versate abbondante acqua, il concentrato e salate. Cuocete per almeno 30 minuti. Lessate il riso a parte e tenetelo molto al dente; aggiungetelo alla minestra e terminate la cottura. Distribuite nei piatti, cospargete  parmigiano e semi di kummel macinate pepe fresco e servite.