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Se volete preparare gli gnocchi di patate molto velocemente cuocetele in forno a microonde, rimarranno più  asciutte quindi assorbiranno meno farina.

Questi gnocchi, che come si evince dal nome sono tipici della Campania, sono molto semplici ma veramente eccellenti. Anziché passarli in forno come richiesto dalla ricetta io li ho conditi con la salsa di pomodoro e mozzarella.

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Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

kg 1 di patate non troppo grandi

gr 150 di farina(circa)

1 uovo

Per il condimento

gr 250 di passata di pomodoro

mozzarella

parmigiano

origano

basilico

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Lavate bene le patate e cuocetele con la buccia in forno microonde per circa 12 minuti. Schiacciatele con tutta la buccia ( rimarrà nello schiacciapatate), aggiungete poca farina per volta, l’uovo e il sale. Mescolate bene poi formate dei cilindri e da questi ricavate gli gnocchi, passateli sull’apposito attrezzo in modo da formare le rigature che permetteranno di raccogliere meglio il sugo.

Versate pochi gnocchi alla volta in acqua bollente e raccoglieteli con la schiumarola quando vengono a galla.

Preparate la salsa: soffriggete l’aglio in poco olio, versate la passata e cucinate per circa 10 minuti, verso la fine aggiungete l’origano e il basilico, salate e pepate; unite la mozzarella tagliata a piccoli dadini e con questa salsa condite gli gnocchi. A questo punto andrebbero passati ma oggi siamo di fretta. Cospargete di parmigiano e servite

Abbiniamo un vino campano: Falerno del Massico bianco

 

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