Chi ha visto il film Julie & Julia ricorderà Julie che decide di disossare un’anatra seguendo le indicazioni della grande Julia Child interpretata da Meryl Streep. Io mi son ritrovata a disossare un pollo; sarebbe stato facile chiedere al mio macellaio di eseguire questa operazione ma ho voluto provare l’emozione e devo dire che il risultato ottenuto mi ha dato grande soddisfazione.
Procuratevi dal macellaio la retina di maiale che vi servirà per avvolgere la carne e per insaporirla.
Ingredienti per un pollo
1 pollo disossato
gr 400 di carne macinata mista
2 salsicce
rosmarino,salvia, timo. maggiorana
2 scalogni
3 chiodi di garofano
noce moscata
retina di maiale
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Disossate o fatevi disossare un pollo. Stendete la carne su un tagliere, salatela e pepatela.
Preparate la farcia mescolando la carne con la salsiccia, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Stendete la farcia sul pollo, arrotolate e avvolgete nella retina di maiale; meglio se la legate anche con lo spago.
Adagiate il pollo in un tegame con qualche cucchiaio di olio, i chiodi di garofano e gli scalogni; rosolate, bagnate con il vino e fate sfumare. Trasferite la carne in una pirofila e infornatela per circa un’ora a 180°. Ogni tanto irrorate con il sugo.
Se necessario aggiungete un po’ di brodo o acqua.
Eliminate lo spago e tagliate la carne a fette;servitela con patate e carciofi.
In abbinamento un Bardolino.
Marie Barreno ha detto:
Sei un grande cuoco come Julia Child, io amo questo film.
Un bacio
lericettedibaccos ha detto:
l’interpretazione di Meryl Streep è fantastica. Magari essere come Julia Child.
Buon martedì grasso.
Grembiule da cucina ha detto:
Un lavoro degno di uno chef! Io, le poche volte che disosso un volatile, lacio ali e cosce, per ridargli la forma da ucello:
lericettedibaccos ha detto:
E’ un’idea anche questa.
Silva Avanzi Rigobello ha detto:
Che brava! Non mi sarei mai messa a disossare un pollo o un’anatra come Julie: è una prestazione da grande chef. Complimenti davvero Marina. Posterò nei prossimi giorni magari una delle due versioni del pollo disossato e farcito di mia nuora, che ho trovato squisite.
lericettedibaccos ha detto:
non è facile disossare ma con pazienza si riesce. Metti tutte due le versioni, così le proviamo.
natadolce ha detto:
Ricetta squisita! Io una volta ho provato a disossare un coniglio e, più che altro, l’ho massacrato!!! Da allora in poi questi esperimenti non li faccio più…
lericettedibaccos ha detto:
penso che disossare un coniglio sia veramente troppo impegnativo.
immacennamo ha detto:
E’ un grande lavoro questo, ecco sono quelle cose in cui proprio non mi ingegno….tu sei stata bravissima complimenti ☺️
lericettedibaccos ha detto:
Ti ringrazio ma son sicura che se anche tu provassi riusciresti perfettamente.
immacennamo ha detto:
Terro’ presente perche’ mi interessa parecchio 😊
ilfoodadvisor ha detto:
Ottima ricetta
lericettedibaccos ha detto:
ti ringrazio tantissimo.