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Chi ha visto il film Julie & Julia ricorderà Julie che decide di disossare un’anatra seguendo le indicazioni della grande Julia Child interpretata da Meryl Streep.  Io mi son ritrovata a disossare un pollo; sarebbe stato  facile chiedere al mio macellaio di eseguire questa operazione ma ho voluto provare l’emozione e devo dire che il risultato ottenuto mi ha dato grande soddisfazione.

Procuratevi dal macellaio la retina di maiale che vi servirà per avvolgere la carne  e per insaporirla.

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Ingredienti per un pollo

1 pollo disossato

gr 400 di carne macinata mista

2 salsicce

rosmarino,salvia, timo. maggiorana

2 scalogni

3 chiodi di garofano

noce moscata

retina di maiale

vino bianco secco

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Disossate o fatevi disossare un pollo. Stendete la carne su un tagliere, salatela e pepatela.

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Preparate la farcia mescolando la carne con la salsiccia, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Stendete la farcia sul pollo, arrotolate e avvolgete nella retina di maiale; meglio se la legate anche con lo spago.

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Adagiate il pollo in un tegame con qualche cucchiaio di olio,  i chiodi di garofano e gli scalogni; rosolate, bagnate con il vino e fate sfumare. Trasferite la carne in una pirofila e infornatela per circa un’ora a 180°. Ogni tanto irrorate con il sugo.

Se necessario aggiungete un po’ di brodo o acqua.

Eliminate lo spago e tagliate la carne a fette;servitela con patate e carciofi.

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In abbinamento un Bardolino.