Chi ha visto il film Julie & Julia ricorderà Julie che decide di disossare un’anatra seguendo le indicazioni della grande Julia Child interpretata da Meryl Streep. Io mi son ritrovata a disossare un pollo; sarebbe stato facile chiedere al mio macellaio di eseguire questa operazione ma ho voluto provare l’emozione e devo dire che il risultato ottenuto mi ha dato grande soddisfazione.
Procuratevi dal macellaio la retina di maiale che vi servirà per avvolgere la carne e per insaporirla.
Ingredienti per un pollo
1 pollo disossato
gr 400 di carne macinata mista
2 salsicce
rosmarino,salvia, timo. maggiorana
2 scalogni
3 chiodi di garofano
noce moscata
retina di maiale
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Disossate o fatevi disossare un pollo. Stendete la carne su un tagliere, salatela e pepatela.
Preparate la farcia mescolando la carne con la salsiccia, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Stendete la farcia sul pollo, arrotolate e avvolgete nella retina di maiale; meglio se la legate anche con lo spago.
Adagiate il pollo in un tegame con qualche cucchiaio di olio, i chiodi di garofano e gli scalogni; rosolate, bagnate con il vino e fate sfumare. Trasferite la carne in una pirofila e infornatela per circa un’ora a 180°. Ogni tanto irrorate con il sugo.
Se necessario aggiungete un po’ di brodo o acqua.
Eliminate lo spago e tagliate la carne a fette;servitela con patate e carciofi.
In abbinamento un Bardolino.
Sei un grande cuoco come Julia Child, io amo questo film.
Un bacio
l’interpretazione di Meryl Streep è fantastica. Magari essere come Julia Child.
Buon martedì grasso.
Un lavoro degno di uno chef! Io, le poche volte che disosso un volatile, lacio ali e cosce, per ridargli la forma da ucello:
E’ un’idea anche questa.
Che brava! Non mi sarei mai messa a disossare un pollo o un’anatra come Julie: è una prestazione da grande chef. Complimenti davvero Marina. Posterò nei prossimi giorni magari una delle due versioni del pollo disossato e farcito di mia nuora, che ho trovato squisite.
non è facile disossare ma con pazienza si riesce. Metti tutte due le versioni, così le proviamo.
Ricetta squisita! Io una volta ho provato a disossare un coniglio e, più che altro, l’ho massacrato!!! Da allora in poi questi esperimenti non li faccio più…
penso che disossare un coniglio sia veramente troppo impegnativo.
E’ un grande lavoro questo, ecco sono quelle cose in cui proprio non mi ingegno….tu sei stata bravissima complimenti ☺️
Ti ringrazio ma son sicura che se anche tu provassi riusciresti perfettamente.
Terro’ presente perche’ mi interessa parecchio 😊
Ottima ricetta
ti ringrazio tantissimo.