Oltre ai canederli con il pane che avanza preparo anche delle strepitose polpettine ripiene di filante mozzarella.
L’unico difetto…vanno a ruba.
Gli ingredienti necessari sono il pane secco, la mozzarella e le uova poi si possono aggiungere formaggi e salumi che trovate in frigo.
Io le mie le ho fatte così.
Ingredienti per circa 20 polpettine
gr 500 di pane secco
1/2 l. di latte
pangrattato
1 uovo grande
gr 50 di parmigiano
1 mozzarella
speck
sale,pepe
olio di arachide per friggere
Tagliate il pane a pezzi e fatelo ammollare nel latte; strizzatelo e mettetelo in una terrina, aggiungete l’uovo, lo speck a dadi piccolissimi, il parmigiano, sale e pepe.
Prendete un po’ di composto, appiattitelo e mettete un cubetto di mozzarella, richiudete formando una piccola pallina, passatela nel pangrattato e continuate fino ad esaurimento;friggete le polpettine in olio bollente e asciugatele su carta assorbente.
Servitele come aperitivo, come antipasto o come secondo accompagnato da insalatina.
In abbinamento senz’altro una buona bollicina.
si fa strada in me l’idea della cena! :))))
felice di darti qualche idea
spesso mi ritrovo con del pane avanzato, più che altro dei panini che i bambini portano da scuola e che il giorno dopo non si possono più mangiare: molte volte facciamo delle bruschettine, altre volte li condisco (come delle pizzette) e li metto nel forno, altre volte li faccio seccare e ne gaccio pangrattato. Questa potrebbe essere una quarta alternativa…
piacerà anche ai bambini
Una vera bontà!
il fritto è tutto buono
Che bonta’ 😊
deliziose
Ci credo che vanno a ruba… 🙂
deliziose vero? M il fritto è tutto buono