Tag

, , , ,

BUON ANNO A TUTTI!

Come prima ricetta dell’anno vi consiglio l’insalata russa che ho preparato ieri sera come antipasto.

Sulle origini di questa insalata, come per tante altre ricette, ci sono numerose versioni. La più accreditata la fa nascere in Russia grazie al cuoco francese Lucien Olivier. Gli ingredienti, inizialmente, erano diversi da quelli odierni; nel tempo, infatti, la ricetta ha subito molte variazioni; oggi generalmente la si prepara con verdure e maionese. Probabilmente ognuno di noi ha la propria ricetta, io la faccio così.

DSCF3907

Ingredienti

2 carote

2 patate

gr 200 di pisellini

gr 100 di tonno

8 cetriolini sottoaceto

maionese

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Curate e lavate le verdure; cuocetele a vapore mantenendole al dente. Tagliate carote e patate a dadini e mettetele in una terrina insieme ai pisellini e ai cetriolini tagliati a rondelle; unite il tonno, condite con un velo di olio, sale, pepe e in ultimo qualche cucchiaio di maionese. Tenete in frigo fino al momento di servire.