Tag

, ,

Ancora una ricettina di biscotti natalizi.

Da un po’ di anni ho scoperto la farina di castagne sia per preparazioni  dolci che salate e devo dire che mi piace molto. La trovo particolarmente buona abbinata alle nocciole, portate da Anna dal Piemonte e al miele di castagno.

DSCF3695.JPG

Ingredienti per circa 50 biscotti

gr 150 di burro

gr 160 di farina di castagne

gr 225 di farina 00

1 cucchiaino di cacao amaro

gr 150 di zucchero

gr 250 di nocciole

2 uova

vaniglia

gr 70 di miele di castagno

1/2 busta di lievito

Mescolate  tutti gli ingredienti, unite le nocciole tritate grossolanamente; formate una palla e fate riposare per mezz’ora.

Formate tante palline , schiacciatele e passatele nello zucchero. Adagiatele sulla placca da forno dove avrete steso un foglio di carta forno. Cuocete a 220° per circa 10 minuti.