Ancora una ricettina di biscotti natalizi.
Da un po’ di anni ho scoperto la farina di castagne sia per preparazioni dolci che salate e devo dire che mi piace molto. La trovo particolarmente buona abbinata alle nocciole, portate da Anna dal Piemonte e al miele di castagno.
Ingredienti per circa 50 biscotti
gr 150 di burro
gr 160 di farina di castagne
gr 225 di farina 00
1 cucchiaino di cacao amaro
gr 150 di zucchero
gr 250 di nocciole
2 uova
vaniglia
gr 70 di miele di castagno
1/2 busta di lievito
Mescolate tutti gli ingredienti, unite le nocciole tritate grossolanamente; formate una palla e fate riposare per mezz’ora.
Formate tante palline , schiacciatele e passatele nello zucchero. Adagiatele sulla placca da forno dove avrete steso un foglio di carta forno. Cuocete a 220° per circa 10 minuti.
Devono essere proprio da assaggiare!
peccato non riuscire a mandarli tramite computer
Anche io ne faccio di simili. La farina di castagne era molto amata da mia mamma. Nelle famiglia contadine si acquistava in sacchi, perchè serviva per nutrire il bestiame in inverno. Se c’era la possibilità se ne riservava un po’ per i bambini, altrimenti veniva subito miscelata con un’altra farina (non ricordo quale) tannica e i bimbi non erano più tentati 😦
anche a te piace la farina di castagne? Io la trovo molto saporita
A me piace molto, ma non ho mai provato a fare la pasta per preparazioni salate
io faccio la pasta ma la mescolo con la farina 00 perchè altrimenti non si riesce a tirare bene.
Ciao,non conosco il sapore della farina di castagne,con che farina potrei sostituirla?
Grazie!!!!
puoi mettere solo farina 00 ma i biscotti perdono . Se non conosci il sapore della farina di castagne provala, magari fai pochi biscotti.
Mai fatti! Ci devo provare!
sono buonissimi.
Devono essere buonissimi! Li voglio provare.
mi fa piacere se li provi.