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Penso che  le patate siano uno degli ingredienti più  versatili che esistano in cucina. Con queste si può veramente preparare un pranzo dall’antipasto al dolce; ricordate la ricetta dei kipfel, uno dei miei primi post sul blog, cosparsi di zucchero o miele?

La ricetta di oggi può essere presentata sia come antipasto che come piatto unico accompagnato da un contorno di verdura.

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Ingredienti per 4 persone

8 patate

gr 200 scamorza

gr 200 di ricotta di pecora

parmigiano

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Lavate le patate e lessatele per circa 10 minuti o passatele nel forno a microonde per  7 minuti. Tagliatele a metà, lasciate la buccia e con un cucchiaino estraete un po’ di polpa.

Salate e pepate le patate, farcitele con i formaggi tagliati a dadini, cospargete di parmigiano, irrorate con un po’ di olio e infornate per circa 15 minuti.

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Accompagnate con insalata fresca.

In abbinamento un Pinot grigio.

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