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Il “bigolo” è una pasta tipica del Veneto a forma di grosso spaghetto realizzata con il torchio (bigolaro). Si presta per diverse preparazioni; ottima con il ragù d’anatra o con le sarde ma anche con i fegatini di pollo. Volete la ricetta dei bigoli con i fegatini?Pronta.

Ingredienti per 4 persone

gr 320 di bigoli

gr 250 di fegatini e cuori di pollo

1 noce di burro

mezza cipolla bianca

alloro

1 bicchiere di  vino rosso

parmigiano

sale,pepe

olio extra vergine di oliva

Pulite i fegatini e tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro e olio; unite i fegatini, rosolateli, bagnateli con il vino e fate evaporare. Aggiungete un po’ di brodo e continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Lessate la pasta, scolatela e conditela con i fegatini. Cospargete abbondante parmigiano.

In abbinamento un Cabernet franc.

 

 

 

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