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Di ricette di risotto al radicchio rosso ne sono state postate tantissime e anch’io voglio darvi la mia. Mi piace che prenda il colore rosso  e così aggiungo un bel bicchiere di Merlot che deve essere di buona qualità perché poi con lo stesso vino accompagnerete il piatto.

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Ingredienti per 4 persone

gr 320 di riso Carnaroli

gr 400 di radicchio di Treviso

un bicchiere di Merlot

l. 1,5 di brodo

mezza cipolla rossa

parmigiano

olio extra vergine di oliva

una noce di burro

pepe nero

Tritate la cipolla e soffriggetela in poco olio. Aggiungete il radicchio tagliato a piccoli pezzi e fatelo appassire. Versate il riso, mescolate, chiudete il gas e lasciate che  si insaporisca per almeno mezz’ora; questo è un trucco che adottava mia mamma ogni volta che preparava il risotto.

Riaccendete il gas e tostate  il riso; bagnate con il vino, fate evaporare e continuate la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta. A fine cottura, deve essere all’onda, toglietelo dal fuoco e mantecate con il parmigiano, il burro e una macinata di pepe.

Servite accompagnando con il Merlot usato per bagnare il riso.