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Oggi non solo è lunedì ma anche  piove; non ci resta che chiuderci in cucina e preparare qualcosa che possa rallegrare questa giornata uggiosa. Cosa c’è di meglio di un dolce? Provate queste semplici tartellette con la crema chantilly.

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Ingredienti per circa 8 tartellette

1 rotolo di sfoglia

per la crema

gr 50 di farina

gr 60 di zucchero

2 tuorli

gr 250 di  latte

gr 200 di panna da montare

cacao amaro

Con l’aiuto di un coppapasta  ricavate dalla sfoglia circa 8 tondi; rivestite gli stampi, bucherellate la sfoglia con i rebbi della forchetta per evitare che in cottura si gonfi e infornate per circa 12 minuti a 200°.

Preparate la crema: mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungete il latte un po’ alla volta; mettete sul fuoco e fate addensare sempre mescolando. Lasciate raffreddare; ogni tanto mescolate per evitare che si formino grumi. Unite un paio di cucchiai di panna montata e amalgamatela bene in modo da rendere più morbida la crema pasticcera; unite ora la panna rimasta mescolando dal basso verso l’alto.
Poco prima di servire farcite le tartellette con la crema, cospargete di cacao amaro e a piacere mettete qualche pezzetto di ananas.

In abbinamento un Moscato d’Asti.

 

 

 

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