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Non faccio troppo spesso i bignè perchè è un lavoro un po’ lungo e poi, come mi ha insegnato un pasticcere, bisogna prepararli in giornate non umide.

Comunque una volta che prendo il via ne preparo in abbondanza perché una parte la congelo.

Per non farcirli sempre con cioccolato o crema ho fatto la crema al mascarpone.

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Ingredienti per circa 60 bignè piccoli

gr 250 di acqua

gr 150 farina

gr.100 burro

4 o 5 uova

un pizzico di sale

per la farcia

gr 150 di mascarpone

3 tuorli

5 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di rum

per la glassa

6 cucchiai di zucchero a velo

2 cucchiai di acqua calda

Mettete a bollire l’acqua con il sale ed il burro.Versate la farina tutta in una volta e mescolate bene fino a formare una palla che si stacchi dalle pareti della pentola.
Lasciate raffreddare e  aggiungete le uova una alla volta. L’impasto sarà pronto quando sollevandolo con un cucchiaio formerà un nastro.

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Versate il composto in una tasca da pasticcere e formate piccoli “mucchietti”. Schiacciate le  punte che si formeranno con le  dita leggermente inumidite; eviterete che si brucino in cottura.

Infornate per 15 minuti a 210°poi per altri 5 minuti a 190°.

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Fate raffreddare i bignè e nel frattempo preparate la farcia: mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il mascarpone e il rum, amalgamate bene e farcite i bignè.

Con lo zucchero e l’acqua preparate una glassa abbastanza consistente; passate  la superficie dei bignè e lasciate asciugare. A piacere potete cospargere di scaglie di mandorle.

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In abbinamento un Moscato d’Asti.