Quando pensiamo ai bigné o ai cannoli li immaginiamo sempre farciti con crema pasticcera o cioccolata; ottimi, ma non son da meno quelli salati ripieni di mousse al prosciutto o creme di verdure come i cannoli che presento oggi.
Ingredienti per circa 14 cannoli
1 rotolo di sfoglia
gr 150 di polpa di zucca
1 scalogno piccolo
2 cucchiai di mascarpone
olio extra vergine di oliva
salvia
sale,pepe
Dalla sfoglia ricavate circa 14 strisce alte circa un centimetro, avvolgetele intorno alle formine per cannoli e disponetele su una piastra da forno; spennellate con il tuorlo e infornate a 200° per circa 12-15 minuti.
Tritate lo scalogno e soffriggetelo in poco olio; unite la zucca tagliata a dadini, sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti. Frullate e lasciate raffreddare, unite il mascarpone e amalgamate bene. Mettete la farcia in una sac a poche e riempite (poco prima di servirli) i cannoli; passate la parte dove c’è la crema in un trito di mandorle o pistacchi.
-potete farcire i cannoli anche con una mousse al prosciutto (ricetta del 9 novembre).
Accompagnate con Un Franciacorta o un Oltrepò OPavese.
Che bontà Marina!
sono buoni con vari tipi di farcia e poi sono facili
Ottimi! Mi mancano le formine.
senz’altro le trovi. Da noi le vendono anche nei supermercati.
Mammamia! Sono passata a trovarti ed era tanto che non lo facevo..ed hai risposto a tutte le mie “voglie” passticciere!
Grazie ancora!!
Ho piacere di esserti d’aiuto. Questi cannoli sono veramente facili.