Tag

, , ,

Dopo aver letto delle proprietà benefiche della curcuma cerco di aggiungerla in diversi piatti. Sembra che abbia molte proprietà oltre a quelle antiossidanti e antinfiammatorie.

Per questa ricetta l’ho aggiunta sia nell’acqua di cottura della pasta sia nel sugo;oltre ad aver dato un buon sapore ha anche colorato la pasta di un giallo più intenso.

Ingredienti per 4 persone

gr 320 di penne rigate

2 carciofi

2 salsicce

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di curcuma

2 cucchiai di  mascarpone

parmigiano

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

sale, pepe

Togliete le prime foglie dei carciofi, tagliate le cime e affettateli sottilmente; versateli in un tegame dove avrete fatto soffriggere lo spicchio di aglio, aggiungete il prezzemolo tritato e portate a cottura aggiungendo acqua se necessario.

In un altro tegame fate rosolare, senza condimenti,  la salsiccia tagliata a pezzi; unitela ai carciofi e cuocete per altri cinque minuti, amalgamate con il mascarpone e un cucchiaino di curcuma, sale e pepe.

Lessate la pasta dove avrete sciolto un cucchiaio  di curcuma, conditela con il sugo, cospargete di parmigiano e servite.

DSCF3538

In abbinamento un Traminer aromatico o un Pigato.

 

Annunci