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Le feste si avvicinano e le occasioni per invitare gli amici o i parenti non mancheranno. Vi suggerisco  un’idea per un aperitivo o per un buffet: bigné salati con pancetta e zucchine.

Ingredienti per circa 50 bigné medi

gr 250 di acqua

gr 150 farina

gr 100 burro

4 o 5 uova

un cucchiaio di sale

gr 50 di pancetta a dadini

3 cucchiai di parmigiano

maggiorana

paprika dolce

1 zucchina

olio extra vergine di oliva

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Mettete a bollire l’acqua con il sale ed il burro.Versate la farina tutta in una volta; mescolate bene fino a formare una palla che si stacchi dalle pareti della pentola.
Lasciate intiepidire e  aggiungete le uova una alla volta. L’impasto sarà pronto quando sollevandolo con un cucchiaio formerà un nastro.

Tagliate le zucchine a piccoli dadini e cuocetele con poco olio e qualche foglia di maggiorana per circa cinque minuti. Aggiungetele al composto insieme al parmigiano e alla pancetta e alla paprika dolce.

Versate il composto in una tasca da pasticcere e formate dei mucchietti distanziati perché in cottura si gonfieranno.
Infornate e cuocete per 15 minuti a 210° poi per altri 5 a 190°.

In abbinamento un Franciacorta o un Prosecco.

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