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Il salmone è uno di quei pesci che viene apprezzato un po’ da tutti. Venduto generalmente in tranci, ha una carne dal sapore delicato ma deciso che si presta per preparare antipasti, primi piatti  a base di pasta o riso, secondi e torte salate.

Come tutti i piatti a base di pesce andrebbe elaborato il meno possibile per poter apprezzare tutte le sue qualità ma ogni tanto mi piace dare un “tocco” in più.

Questo piatto si può accompagnare con del riso basmati o con verdure.DSCF3435

 

Ingredienti per 4 persone

4 tranci di salmone

gr 180 di mascarpone

circa 20 chicchi di uva nera

aneto o rametti di foglie di finocchio

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Eliminate la pelle al salmone e mettete le fette  in un tegame con poco olio. Rosolate da ambo i lati e aggiungete i chicchi d’uva privati dei  semi e l’aneto. Cuocete per circa 8 minuti, togliete il salmone, aggiungete il mascarpone, salate  e pepate; amalgamate bene  poi versate la salsa sulle fette di salmone. A piacere accompagnate con riso basmati.

In abbinamento consiglio un Franciacorta.

 

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