Tag

, , , , ,

Per preparare questa pasta al forno si possono anche utilizzare i famosi “avanzi”; basta avere un sugo per condire la pasta che può essere un ragù o una salsa di pomodoro, del formaggio, vanno bene la  mozzarella o la scamorza,  melanzane o zucchine  e un po’ di besciamella.  Qui vi indico gli ingredienti che ho utilizzato io.

DSCF3343

Ingredienti per 4 persone

gr 400 di pasta corta

2 melanzane

2 mozzarelle

besciamella

ragù di carne

parmigiano

olio di arachide

sale,pepe

Lessate la pasta tenendola al dente, conditela con il ragù e un po’ di besciamella.

Versate qualche cucchiaio di ragù sul fondo di una pirofila, distribuite metà dose di pasta, disponete le fette di melanzane che avrete fritto in precedenza e le fette di mozzarella.

Coprite con la pasta rimasta, versate qualche cucchiaio di besciamella e  cospargete di parmigiano.

Infornate a 200° per circa 20 minuti.

DSCF3332

In abbinamento vi consiglio un Lambrusco o un Cabernet.

Annunci