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Un paio di giorni fa ho preparato i panini farciti con funghi, gorgonzola e crescenza e naturalmente mi sono avanzati un  po’ di formaggi così ho deciso di preparare queste deliziose frittelle che ho visto fare da Luisanna Messeri nel suo programma “Il club delle cuoche”. Lei ha utilizzato solo lo stracchino, io ciò che avevo in casa.

Per chi ha intolleranza al glutine può sostituire la farina 00 con quella di riso, anzi il fritto risulterà più croccante.

 

Ingredienti per circa 12 frittelline

gr 120 di farina 00

gr 100 di formaggi a pasta tenera

acqua

olio di arachide

sale,pepe

Mescolate i formaggi fino a renderli cremosi, aggiungete la farina e l’acqua un po’ alla volta; dovrete ottenere un composto abbastanza morbido.

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Scaldate l’olio  e aiutandovi con due cucchiaini versate un po’ di composto alla volta; fate dorare bene, scolate e asciugate su carta assorbente.

Potete servire queste delizie a cena o come aperitivo.

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In abbinamento un prosecco o uno spumante.

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